Kue Gandus Khas Palembang
Oleh Yulisiana Nur Dewi (21 April 2015)

Bahan Membuat Kue Gandus :
* Santan kental 700 ml
* Tepung beras 200 gram
* Garam 1/2 sdt
* Daun pandan 1 lembar
Bahan Taburan :
* Bawang goreng secukupnya
* Seledri 4 tangkai, iris halus
* Cabe merah 4 buah, iris halus
* Ebi / udang kering 100 gram, (rendam dalam air, tiriskan, kemudian haluskan)
Cara Membuat Kue Gandus :

* Santan kental 700 ml
* Tepung beras 200 gram
* Garam 1/2 sdt
* Daun pandan 1 lembar
Bahan Taburan :
* Bawang goreng secukupnya
* Seledri 4 tangkai, iris halus
* Cabe merah 4 buah, iris halus
* Ebi / udang kering 100 gram, (rendam dalam air, tiriskan, kemudian haluskan)
Cara Membuat Kue Gandus :
- Langkah pertama, rebus santan dengan garam beserta daun pandan sampai mendidih. Lalu angkat, dinginkan sejenak. Kemudian buang daun pandannya.
- Selanjutnya, tuang santan ke dalam tepung beras perlahan sedikit demi sedikit sambil anda aduk sampai terbentuk larutan yang licin. Kemudian tuang larutan tersebut ke dalam cetakan loyang ukuran 20 x 20 yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak goreng (tipis-tipis) Setelah itu, kukus sampai matang.
- Terakhir, taburkan bahan taburan, lalu kukus kembali sampai taburan menempel. Kemudian angkat dan tunggu sampai dingin, setelah itu potong-potong dan kue gandus buatan siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Kue Gandus Khas Palembang"
Posting Komentar