Kue Gandus Khas Palembang

Oleh Yulisiana Nur Dewi (21 April 2015)


Resep Membuat Kue Gandus Khas Palembang Enak
Bahan Membuat Kue Gandus :
* Santan kental 700 ml
* Tepung beras 200 gram
* Garam 1/2 sdt
* Daun pandan 1 lembar
Bahan Taburan :
* Bawang goreng secukupnya
* Seledri 4 tangkai, iris halus
* Cabe merah 4 buah, iris halus
* Ebi / udang kering 100 gram, (rendam dalam air, tiriskan, kemudian haluskan)
Cara Membuat Kue Gandus :
  • Langkah pertama, rebus santan dengan garam beserta daun pandan sampai mendidih. Lalu angkat, dinginkan sejenak. Kemudian buang daun pandannya.
  • Selanjutnya, tuang santan ke dalam tepung beras perlahan sedikit demi sedikit sambil anda aduk sampai terbentuk larutan yang licin. Kemudian tuang larutan tersebut ke dalam cetakan loyang ukuran 20 x 20 yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak goreng (tipis-tipis) Setelah itu, kukus sampai matang.
  • Terakhir, taburkan bahan taburan, lalu kukus kembali sampai taburan menempel. Kemudian angkat dan tunggu sampai dingin, setelah itu potong-potong dan kue gandus buatan siap untuk dihidangkan.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Kue Gandus Khas Palembang"

Posting Komentar

Free Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design