Resep pindang ikan patin palembang
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Lezat
Bahan-bahan Pokok yang perlu disiapkan :
- 1 lbr daun kunyit.
- Garam secukupnya.
- 2 sdm air dari asam jawa
- 3 btg daun kemangi.
- 1 btg serai digeprek
- 4 cm lengkuas digeprek
- 2 lbr daun salam.
- 1 kg ikan patin
- 750 ltr air bersih.
- ¼ bh nanas
- 2 btg daun bawang.
- 1 sdm terasi (bakar).
- cabai rawit sesuai selera.
- 4 bh tomat cherry.
- 5 siung bawang putih.
- 3 siung bawang merah.
- cabai merah sesuai selera.
- Untuk langkah utama siapkan panci atau wajan dan rebus 750 ml air lalu masukkan semua bumbu-bumbu yang dihaluskan.
- Dan selanjutnya setelah setengah matang masukkan pula lengkuas, lalu serai, kemudian daun salam, dan tambahkan daun kunyit serta asam jawa lalu masak hingga mendidih.
- Langkah selanjutnya setelah mendidih tuanglah potongan ikan patin dan potongan nanasnya, lalu rebus kembali hingga ikan menjadi matang.
- Oke langkah selanjutnya masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi, dan kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit.
- Selesai anda bisa sajikan langsung untuk di coba.
0 Response to "Resep pindang ikan patin palembang"
Posting Komentar