Resep pindang ikan patin palembang


resep pindang ikan patin palembang
resep pindang ikan patin palembang
 

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Lezat

Bahan-bahan Pokok yang perlu disiapkan :
  • 1 lbr daun kunyit.
  • Garam secukupnya.
  • 2 sdm air dari asam jawa
  • 3 btg daun kemangi.
  • 1 btg serai digeprek
  • 4 cm lengkuas digeprek
  • 2 lbr daun salam.
  • 1 kg ikan patin
  • 750 ltr air bersih.
  • ¼ bh nanas
  • 2 btg daun bawang.
Bumbu Halusnya :
  • 1 sdm terasi (bakar).
  • cabai rawit sesuai selera.
  • 4 bh tomat cherry.
  • 5 siung bawang putih.
  • 3 siung bawang merah.
  • cabai merah sesuai selera.
Langkah Cara membuatnya:
  1. Untuk langkah utama siapkan panci atau wajan dan rebus 750 ml air lalu masukkan semua bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  2. Dan selanjutnya setelah setengah matang masukkan pula lengkuas, lalu serai, kemudian daun salam, dan tambahkan daun kunyit serta asam jawa lalu masak hingga mendidih.
  3. Langkah selanjutnya setelah mendidih tuanglah potongan ikan patin dan potongan nanasnya, lalu rebus kembali hingga ikan menjadi matang.
  4. Oke langkah selanjutnya masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi, dan kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit.
  5. Selesai anda bisa sajikan langsung untuk di coba.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Resep pindang ikan patin palembang"

Posting Komentar

Free Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design