Resep Laksana Khas Palembang

Oleh Yulisiana Nur Dewi (21 April 2015)

laksanBahan:

500 gr ikan tenggiri, haluskan
125 gr tepung sagu, ayak
1 sdt garam
50 ml air es
Kuah:
2 sdm minyak goreng
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu, haluskan :
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
50 g udang kering
2 cm kunyit
Cara Membuat:
Campur ikan tenggiri dengan tepung sagu, garam, dan air. Uleni hingga adonan dapat dibentuk dan tidak lengket ditangan.
Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bentuk menjadi bulat lonjong. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak hingga adonan mengapung. Angkat, tiriskan
Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan santan dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Potong-potong laksan, taruh dalam mangkuk saji, siram dengan kuah santan. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Resep Laksana Khas Palembang"

Posting Komentar

Free Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design